+7 (495) 664 88 40, info@eastern-ec.ru
26.10.2016

За 9 месяцев 2016 года Восточная энергетическая компания экспортировала более 2,65 млрд кВт*ч

За девять месяцев 2016 года объём экспорта электроэнергии в Китай составил 2 415 млн кВт*ч. По сравнению с аналогичным периодом 2015 г. снижение составило 3,4%, при этом в третьем квартале экспорт вырос на 16,9% по сравнению с третьим кварталом 2015 года. Относительное снижение объёмов поставки электроэнергии в Китай за девять месяцев связано с общим снижением потребления электроэнергии в регионах поставки, при этом по итогам текущего года планируется сохранить объём поставки на уровне 2015 года.

Объём экспорта электроэнергии в Монголию за три квартала 2016 года составил 237 млн кВт*ч, что на 7,7% выше, чем за аналогичный период 2015 года. Повышение объёмов поставки электроэнергии в Монголию связано с увеличившимся спросом на электроэнергию в стране в третьем квартале 2016г.

Техническую возможность экспорта электроэнергии в Китай обеспечивает комплекс межгосударственных ЛЭП напряжением 110, 220 и 500 кВ, соединяющих энергосистемы Дальнего Востока России и северо-восточных провинций Китая.

Экспортные поставки обеспечиваются закупкой сверхплановых объёмов электроэнергии на территории Дальнего Востока, что обеспечивает региональным генерирующим предприятиям и инфраструктурным организациям оптового рынка увеличение коэффициента использования мощности и рост дополнительной выручки.

Справочная информация

АО «Восточная энергетическая компания», 100% дочернее предприятие ПАО «Интер РАО», является единственным держателем и оператором контрактов на поставку российской электроэнергии в Китай и Монголию.

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 32,5 ГВт. www.interrao.ru